le palais de la gourmandise

 

4 mai, 2010

Classé dans : entree — lepalaisgourmand @ 17:07

* salade de carottes marinées au citron confit

 

 dans entree carotte

 - 250g de carottes coupées en rondelles et blanchies

- 1/2 cll à café de paprika, 1/2 cll à café de curcuma, sel, poivre, 1/2 cll à café de cumin

- 1/2 citron confit

- coriandre

- 1 gousse d’ail

- huile d’olives

mettre l’huile d’olive dans un poêlon, ajouter les épices, les aromates, l’ail, le citron confit ainsi que les carottes.

Saler en faisant attention car le citron est très salé.

Mettre à feu doux et laisser poêler quelques instants ajouter un demi verre d’eau et laisser cuire doucement.

La salade est prête quand il n’y a plus de jus et que les carottes « sont cuites ».

On peut les servir chaudes, tièdes ou même froides.

 

1 Commentaire

  1.  
    pâte de fruit
    pâte de fruit écrit:

    Ces carottes en rondelles me rappellent un voyage que j’ai fais l’an dernier,j’ai encore le souvenir du goût de citron qu’elles m’avaient laissé en bouche… Une explosion de fraicheur!!!

Commenter

 
 

Animatrice Guy Demarle, fle... |
vinbio au vin naturel |
Mon envie, mon défi c'est l... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | fresh'saveur
| recette japonais sushi maki...
| Pachie's Paradise