le palais de la gourmandise

 

6 mai, 2010

Classé dans : tajine — lepalaisgourmand @ 17:02

Tajine végétarien

 

 

 

 dans tajine p1030198

 

Ingrédients :

 

2 carottes

1 petit choux fleur

2 pommes de terre

2 oignons

2 courgettes

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

coriandre

sel, poivre

1 c à c de paprika

1 c à c de gingembre en poudre

1 c à c de curcuma

huile d’olive

un peu d’eau

olives pour la fin

 

Préparation

Préparer les légumes en les détaillants en petits morceaux, sauf les pommes de terre qui seront coupées en deux dans le sens de la longueur et les oignons en rondelles.

Dans un saladier, mélanger les épices et le sel avec l’eau.

Dans cette marinade, plonger  tout d’abord les carottes bien les enrober puis les déposer au fond du tajine, ensuite enrober les pommes de terre que vous déposerez au dessus des carottes, puis faire la même chose avec les courgettes, les oignons, les poivrons, les petits bouquets de choux fleur et terminer en saupoudrant de coriandre ciseler.

Verser un peu d’eau dans le saladier où se trouvait la marinade, de façon à diluer le reste d’épices et verser ce liquide dans le tajine, verser un filet d’huile d’olive et mettre sur feu doux au moins quatre heures. Quand le tajine arrive à ébullition goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Cependant il faut surveiller le tajine pendant la cuisson en ajoutant de l’eau si nécessaire. Quand les légumes sont cuits laisser mijotter de façon à ce que le fond de sauce réduise et que les légumes caramélises légèrement. Le tajine vous exprimera alors ses saveurs inattendues et qui j’en suis sûr vous satisferont.

Ce tajine peut à lui seul composer un repas ou bien accompagner admirablement le poisson.

Bon appétit !!!

 

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2 Commentaires

  1.  
    Christophe
    Christophe écrit:

    Voilà un tajine qui m’a l’air fameux ! et bravo pour votre blog qui est très sympa, même s’il n’en est qu’à ses débuts… Bon dimanche

  2.  
    pâte de fruit
    pâte de fruit écrit:

    Sans y gouter je confirme il ne peut être que fameux, j’en ai l’eau à la bouche et mon odorat est dérouté par le parfum des épices (malgré la distance)… Je confirme j’ai un odorat ultra développé…

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