21 août, 2010
tajine aux oignons et raisins secs
Ingrédients pour 6 personnes
1.5 kg d’épaule d’agneau
pour le fond de sauce :
1 oignon émincé
1 tomate concassée
1 bouquet de coriandre concassé
sel, poivre
1 c à c de curcuma en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
1 bâton de cannelle
2 c à s d’huile d’olive
Pour la garniture :
700 g d’oignons
250 g de raisins secs
1 c à c de cannelle en poudre
Préparation :
Laver les raisins secs et les faire tremper dans de l’eau chaude
Mettre le tajine sur le feu et y verser l’huile.
Quand l’huile est bien chaude incorporer les épices, le bâton de cannelle, le sel puis les morceaux de viandes.
Cet opération permet de révéler tous les arômes des épices et d’en imprégner la viande au maximum.
Bien rissoler la viande.
Ajouter l’oignon émincer, la tomate concassé, la coriandre, et laisser revenir à couvert quelques instants de manière à ce que le fond de sauce se forme.
Pendant ce temps découper les oignons destinés à la garniture en rondelles très fines et réserver.
Égoutter les raisins secs.
Disposer les oignons en dôme au dessus de la viande, ainsi que les raisins secs, saler et saupoudrer de cannelle pour finir.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ deux heures, en veillant à arroser les oignons avec le jus de temps à autre.
Bon appétit!!!
merci pour se délice,bizzou
quel regal ce tajine
Un tajine qui mérite d’être sur les plus grandes tables, tbarkalah 3lik. Saha urak.
Miam trop bon!
Un régal ce tajine combinant légumes et douceurs. Bien cordialement
Hummm Bravo ! Belle réussite ! Voilà qui m’ouvre l’appétit ! Très bon dimanche à toi…
j’adore les tajines et la tienne est originale bravo Pierre
hummmmmmmmmmmm, ton tajine est top
waouh, ca ne doit pas être mauvais du tout
biz helene