le palais de la gourmandise

 

25 août, 2010

Classé dans : a la bonne franquette,d'ici et d'ailleurs,entree — lepalaisgourmand @ 22:20

Samossa au fromage fondu et à la dinde fumée

 

 

 

 dans a la bonne franquette p1030856

 

 

 

Ingrédients

pour une vingtaine de chaussons

 

Pour la pâte :

 

300 g de farine

une pincée  de sel

3 c à s d’huile de table

1 c à s de levure de boulanger

plus ou moins 20 cl d’eau gazeuse

Pour la garniture :

 

10 portions de fromage fondue de type vache qui rit

5 tranches de dinde fumée découpée en petits dés

 Huile pour la friture

Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte souple.

Former un pâton, couvrir d’un linge et laisser lever.

Dans un saladier écraser les portions de fromage, ajouter la dinde fumée et une pincée de poivre.

Bien mélanger de manière à obtenir une crème lisse.

 Aplatir la pâte sur 5 mm d’épaisseur, découper des carrés de 8 cm de côté environ.

Disposer une c à c de garniture au centre de chaque carré puis replier sur une diagonale de façon à former un triangle bien souder les bords.

Disposer les triangles sur une plaque et laisser lever encore une dizaine de minutes.

Cuire dans un bain de friture.

Bon appétit !!!!

samossa
Album : samossa

8 images
Voir l'album

 

16 Commentaires

1 2
  1.  
    zahra
    zahra écrit:

    elles ont l’air succulentes bonne nuit

  2.  
    pâte de fruit
    pâte de fruit écrit:

    et nous qui nous demandions ce que nous allions faire à manger demain!…yum yum

  3.  
    Pauline
    Pauline écrit:

    Superbes tes samossas!!! J’adore ta farce!!! Bravo ^^

  4.  
    Gatzi
    Gatzi écrit:

    Hummm mi samosa, mi cordons bleus ! C’est une excellente idée ! Bravo et bonne journée !

  5.  
    Rima
    Rima écrit:

    Bravo pour ces délices, j’aime beaucoup!
    Bisous

  6.  
    severine lustucrubleu
    severine lustucrubleu écrit:

    Miam j’en veux bien !!!

  7.  
    gourmette
    gourmette écrit:

    miam miam !

  8.  
    abi
    abi écrit:

    bassaha et alafia

  9.  
    Rima
    Rima écrit:

    en attendant de nouvelles recettes, je t’embrasse
    saha ftorek

  10.  
    Sourour
    Sourour écrit:

    bonjour un savoureux palais de gourmandise je prends pour ce soir insha Allah
    bisous
    vous êtes passée sur le blog de mon fils merci
    le mien est le suivant simlet mais convivial

    http://hyba.over-blog.com/

1 2

Commenter

 
 

Animatrice Guy Demarle, fle... |
vinbio au vin naturel |
Mon envie, mon défi c'est l... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | fresh'saveur
| recette japonais sushi maki...
| Pachie's Paradise